کیلے کے ساتھ دلیا
میں آپ کو اپنے پسندیدہ جئ کیک کے ساتھ مدعو کرتا ہوں۔کیلاجو کہ ناشتے کے لیے اور دن کے وقت کھانے کے لیے ایک صحت مند ناشتے کے طور پر بہترین ہیں۔ یہ ایک ثابت شدہ نسخہ ہے!
- خستہ دلیا
- کیلے اور تھوڑی مقدار میں چینی کے اضافے کے ساتھ
- ناشتے کے لیے اور اسکول یا کام کے لیے مثالی۔
تیاری کا وقت: 5 منٹ
بیکنگ کا وقت: 18 منٹ
سرونگ: 12 کوکیز کیلوریسٹی kcal: 110 میں 1 کیک خوراک: سبزی
اجزاء:
150 گرام پوری گندم کے فلیکس - صرف 1 گلاس سے زیادہ
1 درمیانہ پکا ہوا کیلا - 100 گرام گوشت
1 بڑا انڈا - بغیر خول کے 60 گرام
گندم کے آٹے کے 3 کھانے کے چمچ - تقریبا 50 گرام
30 جی مکھن یا ناریل کا تیل
2 کھانے کے چمچ باریک چینی - 30 گرام
کوکو کا چائے کا چمچ - آپ چھوڑ سکتے ہیں۔
کیلے کے ساتھ دلیا کی کوکیز
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔میں نے ترکیب کے لیے کلاسک ہول گرین دلیا کا استعمال کیا۔ آپ اسی وزن کے ساتھ پہاڑی یا فوری دلیا بھی استعمال کرسکتے ہیں۔ تاہم، کیک کی ساخت مختلف ہوگی. فوری فلیکس کے ساتھ، کیک کا ڈھانچہ زیادہ یکساں ہوگا، جبکہ پہاڑی پنکھڑیوں کے ساتھ وہ گہرے اور زیادہ کرسپی ہوں گے۔
بیکنگ:
180 ڈگری، بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف اوپر/نیچے یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 170 ڈگری۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 18 منٹ یا اس سے کچھ زیادہکیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے جو میں نے دی گئی ترکیب میں استعمال کی جانے والی مصنوعات کی بنیاد پر کی ہے۔ کوکیز تیار کرنے سے پہلے، میں آپ کو یہ بھی ترغیب دیتا ہوں کہ پہلے پورا اندراج پڑھیں، کیک کی تیاری کے اگلے مراحل کے لیے پیشگی تیاری کریں اور قیمتی مشورے سے فائدہ اٹھائیں۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے، مجھے تقریباً 8 سینٹی میٹر قطر اور تقریباً 5-7 ملی میٹر کی موٹائی کے ساتھ 12 اوٹ کوکیز ملیں۔
کیلے کی ترکیب کے ساتھ دلیا کے کیک
ایک پیالے میں 150 گرام دلیا رکھیں، صرف ایک گلاس فلیکس کے اوپر؛ دو کھانے کے چمچ باریک چینی، یا تقریباً 30 گرام چینی؛ تین کھانے کے چمچ گندم کا آٹا، یا تقریباً 50 گرام کیک کا آٹا؛ ایک چائے کا چمچ کوکو.
ٹپ:
آپ بھی پہنچ سکتے ہیں۔پہاڑ، فوری یا اس سے بھی ہجے شدہ جئ فلیکس۔ ان کا وزن 150 گرام ہونا چاہیے۔ میں ٹھیک سادہ چینی کے لیے پہنچ گیا، لیکن آپ اعتماد کے ساتھ بھی استعمال کر سکتے ہیں جیسے ایک ہی وزن کی ٹھیک گنے کی چینی. آپ چینی کے بجائے دو کھانے کے چمچ شہد ڈال سکتے ہیں، لیکن کیک نرم نکلے گا اور کرسپی نہیں ہوگا۔ (اگر آپ زیادہ میٹھی پیسٹری پسند کرتے ہیں، تو آپ مزید چینی ڈال سکتے ہیں)۔ پیالے میں نمک کی ایک چھوٹی سی چٹکی ڈالنا بھی قابل ہے۔ کوکو کو چھوڑا جا سکتا ہے یا اس کے بجائے ایک چٹکی دار چینی یا کیروب شامل کیا جا سکتا ہے۔ڈھیلے اجزاء کو مکس کریں۔ پیالے میں ایک انڈا ڈالیں (چھلکے کے بغیر انڈے کا وزن تقریباً 60 گرام ہونا چاہیے)۔ ایک درمیانے سائز کا کیلا بھی ڈال دیں۔ پختہ کیلے کو چھیل کر مشک کے کانٹے سے گوندھ لیا جائے۔ کیلے کے گودے کا وزن میرے نزدیک 100 گرام تھا۔
ٹپ:
آپ اجزاء میں انڈے کو چھوڑ سکتے ہیں اور تقریباً 50-60 گرام زیادہ کیلے کا گودا دے سکتے ہیں۔بڑے پیمانے پر مکس کریں اور آخر میں تقریباً 30 گرام نرم مکھن یا پگھلا ہوا اور ٹھنڈا ناریل کا تیل ڈالیں۔ ایک گاڑھا اور چپچپا کیک کا گودا بنانا چاہیے۔
ٹپ:
اگر بڑے پیمانے پر زیادہ کمپیکٹ نہیں ہے، تو آپ اضافے کے ساتھ پاگل ہو سکتے ہیں اور چند دیگر اجزاء شامل کر سکتے ہیں. میں تجویز کرتا ہوں: پسے ہوئے اخروٹ یا پیکن؛ کٹے ہوئے خشک میوہ جات جیسے کشمش، کرینبیری یا خوبانی؛ کدو کے بیج یا سورج مکھی؛ تھوڑا سا ناریل یا بادام کے فلیکس؛ کٹی چاکلیٹ.ایک عام چمچ سے ہر چیز کو اچھی طرح مکس کریں۔ "کیک" کافی گھنے اور چپچپا ہو جائے گا. بیکنگ ٹرے رکھو، جیسے تندور کے سامان سے، بیکنگ پیپر کے ساتھ۔ ایک درمیانے اخروٹ کے سائز کا ایک حصہ لیں (تقریباً 35 گرام فی کیک)۔ اپنے ہاتھوں میں ایک گیند بنائیں اور پھر اسے ہلکے سے چپٹا کر کے کاغذ پر رکھیں۔ آہستہ سے ایک بڑا اور شکل والا آٹا بنائیں جس کا قطر تقریباً 8 سینٹی میٹر ہو اور موٹائی کاغذ پر 7 ملی میٹر سے زیادہ نہ ہو۔بڑے پیمانے پر چپچپا ہوگا، لہذا آپ وقتا فوقتا اپنے ہاتھوں کو تھوڑا سا نمی کرسکتے ہیں۔ کیلے کے کیک کے ساتھ دلیا کو وقفے وقفے سے ایک دوسرے کے ساتھ رکھیں۔ مجھے کل 12 کیک ملے۔کوکی فارم کو 180 ڈگری پر پہلے سے گرم اوون میں داخل کریں۔ اوپر / نیچے ہیٹنگ کے ساتھ درمیانی شیلف۔ بیکنگ کا وقت تقریباً 18 منٹ ہے، جب تک کہ کیک براؤن نہ ہوجائے۔ کوکیز کو بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے ہٹایا جا سکتا ہے۔ چند منٹوں کے بعد، بیکڈ مال کو ٹھنڈا کرنے کے لیے انہیں ایک چیک میں ڈالنے کے قابل ہے۔کیلے کے ساتھ دلیا بیکنگ کے فوراً بعد نرم لگتے ہیں، لیکن ٹھنڈا ہونے کے بعد بالکل کرسپی ہو جائیں گے۔ آپ انہیں دن کے وقت ناشتے اور میٹھے ناشتے دونوں میں کھا سکتے ہیں۔ وہ دودھ یا گرم کوکو کے لیے مزیدار ہیں۔ٹھنڈا ہونے کے بعد، میں انہیں ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر اور پھر ایک عام بیگ یا ناشتے کے تھیلے میں لپیٹ کر ذخیرہ کرنے کی تجویز کرتا ہوں، جیسے۔ ایک بوری میں. میں بچوں کو اسکول جانے کے لیے کیلے کے ساتھ گھر میں بنی دلیا کوکیز پیک کرنے کا مشورہ دیتا ہوں۔